tag:blogger.com,1999:blog-4455649008447987181.post5716540188191167217..comments2024-03-28T20:25:40.874+00:00Comments on Lerias: PAN NOSO DE CADA DIA....Beatriz Pinhttp://www.blogger.com/profile/09923317733505562932noreply@blogger.comBlogger12125tag:blogger.com,1999:blog-4455649008447987181.post-34627124713744420352016-02-12T18:28:49.218+00:002016-02-12T18:28:49.218+00:00Hola, mi querida Bea!
Como te encuentras? Aqui, t...Hola, mi querida Bea!<br /><br />Como te encuentras? Aqui, todo bién.<br /><br />Passando por tu blog para saber de ti y mirar se tinhas ou no nueva entrada. ainda, no. Esperarei, tu próximo post.<br /><br />Besitos y bon fin de semana.CÉUhttps://www.blogger.com/profile/06776892554120057575noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4455649008447987181.post-54161737265471380472016-02-09T22:49:49.593+00:002016-02-09T22:49:49.593+00:00¡Ay amiga de palabras! me hiciste recordar a una n...¡Ay amiga de palabras! me hiciste recordar a una niña pequeña que los abuelos paternos llevaban en vacaciones a la aldea; en la cocina había una artesa donde amasaban el pan, luego el encendido del horno de piedra en un rincón de la finca, vecinos que traían su masa y para que no se confundieran cada quien tenía su marca. Luego, las empanadas, y si había exceso de huevos alguna rosca. Sinto o arrecendo e o calorciño a caron del... Gracias por una imagen tan dulce que se escondía en mis recuerdos.<br />Las aldeas se quedan vacías y la tierra siempre quita el hambre...<br />Un abrazo afectuosoAlondrahttps://www.blogger.com/profile/00661057678761044498noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4455649008447987181.post-24438184531090315032016-02-03T11:19:20.743+00:002016-02-03T11:19:20.743+00:00Bom dia, como português, sou apreciador de pão e c...Bom dia, como português, sou apreciador de pão e consumidor do mesmo, todas as minhas refeições são acompanhadas de pão, no entanto não conheço o pão de pipas de girassol, certamente que é saboroso e vou ter que o provar, obrigado pela bela partilha. <br />AG Existe Sempre Um Lugarhttps://www.blogger.com/profile/02253408665332331901noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4455649008447987181.post-43312499144125017132016-01-25T21:58:39.491+00:002016-01-25T21:58:39.491+00:00Bea, querida!
Concordo completamente contigo. Ten...Bea, querida!<br /><br />Concordo completamente contigo. Tenho orgulho na Língua Portuguesa.<br />Fico muy contenta por nos entendermos tão bem!<br /><br />Boa semana.<br /><br />Beijos.CÉUhttps://www.blogger.com/profile/06776892554120057575noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4455649008447987181.post-8756780237860574842016-01-25T21:03:17.328+00:002016-01-25T21:03:17.328+00:00Hola, querida Bea!
Gracias por tu visita y coment...Hola, querida Bea!<br /><br />Gracias por tu visita y comentário.<br /><br />Escreves tão bién, k te entendo perfeitamente, aliás, yo entendo muy bién o espanhol.<br /><br />Pareces k estás escrevendo em Português. Es da Galicia?<br /><br />Pan nosso de cada dia continua sendo un precioso y importante alimento da Humanidad. Antigamente, cua si no havia máquinas y mi madre y sus hermanas haciam el pan em casa. Todo era manual, pero tão saboroso, me diz mi família.<br /><br />Te gusta cozinhar y meditar nas cosas do passado. Es sempre motivador recordar, pke vivemos todo outra vez.<br /><br />Besitos y un carinhoso abrazo.CÉUhttps://www.blogger.com/profile/06776892554120057575noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4455649008447987181.post-87714496116348199602016-01-25T20:12:27.062+00:002016-01-25T20:12:27.062+00:00Leva moitas pifias o meu galego, pero ti entendelo...Leva moitas pifias o meu galego, pero ti entendelo, verdade? E colleita no cosecha. Entre outras mais...Marina Filgueirahttps://www.blogger.com/profile/03345962505153340172noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4455649008447987181.post-59982439369315873052016-01-25T20:08:34.437+00:002016-01-25T20:08:34.437+00:00Si Bea, ten razón Mónica e un soño eterno unha ins...Si Bea, ten razón Mónica e un soño eterno unha inspiración maravillosa a túa. Algo que xa non esquecemos máis, acabo de ler todo o texto que me parece exquisito, poético! Por o pronto creo que e unha preciosa prosa labrega alimentaria con un sentimento moi profundo de un tempo pasado que deixou raíces que aínda brotan na túa alma e en tamén na de algúns máis, aunque son poucos pois vamos facéndonos vellos, mais os que aínda son algo novos coma ti saben aproveitar e deleitarse con os produtos de cósecha dos vosos campos. Son froitos sans e saborosos, solo as persoas sabias coma ti, saben traballalos e aproveitalos e tamén saborealos, son cousas moi diferente a o que vivimos e comemos na actualidade que todo e unha porque-ría, se nos fixamos moito non comemos nada. <br /><br />Un post para un 10 de puntuación reíña. Encantoume.<br />E, e un pracer pasar por esta túa casa. Levo o sabor do pan con pipas ata parece que me chego o cheiro do pan forneado.<br /><br />Unha aperta grande e agarimosa, e tamén a miña gratitude y toda a miña estima.<br /><br />Se moi moi feliz.Marina Filgueirahttps://www.blogger.com/profile/03345962505153340172noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4455649008447987181.post-7318501614195892872016-01-25T15:26:26.269+00:002016-01-25T15:26:26.269+00:00Hola Bea.
Es verdad antes con muchísimos menos med...Hola Bea.<br />Es verdad antes con muchísimos menos medios sacaban provecho de todo y que rico y autentico era el pan de pipas de girasol. La gente se preocupaba de las fechas cuando tocaba sembrar un cosa u otra y sabían las temporadas de recogida. De copo a copo. De sol a sol y lluvia en lluvia. <br />Que interesante inspiración, es como una leyenda de la que nunca saldría de este maravilloso sueño <br /><br />Un abrazo Mónicahttps://www.blogger.com/profile/00136297754803458767noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4455649008447987181.post-15989634084563414652016-01-25T15:23:21.053+00:002016-01-25T15:23:21.053+00:00Aperta.Aperta.Marina Filgueirahttps://www.blogger.com/profile/03345962505153340172noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4455649008447987181.post-11665039886161316592016-01-25T15:22:15.171+00:002016-01-25T15:22:15.171+00:00Ay Bea, que envexa!...
Vai pouco que xantei, pero ...Ay Bea, que envexa!...<br />Vai pouco que xantei, pero xa lle metía o dente a un cacho de pan de cabaza. Estou poñendo estas letras con móvil. Xa pasarei noutro momento.<br />Unha alerta.Marina Filgueirahttps://www.blogger.com/profile/03345962505153340172noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4455649008447987181.post-18999718786275474292016-01-25T10:42:47.417+00:002016-01-25T10:42:47.417+00:00Antigamente eu gostava de fazer pão. Hoje não poss...Antigamente eu gostava de fazer pão. Hoje não posso dizer que não gosto, mas os meus pobres braços estão por demais doloridos para o amasso. Depois, também é muito raro eu comer pão.<br />Um abraço e uma boa semanaElvira Carvalhohttps://www.blogger.com/profile/07080776366776921716noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4455649008447987181.post-55677756488089268312016-01-21T14:21:29.677+00:002016-01-21T14:21:29.677+00:00Palabra a palabra, desgranando uno a uno los ideal...Palabra a palabra, desgranando uno a uno los ideales que aún podemos gozar, eso sí, siempre y cuando estemos dispuestos a trabajar para conseguirlo. En el pan, no te puedes imaginar cómo están las cosas: te venden mil variedades de pan pero está elaborado con masa congelada. Que quede entre nosotras: es un verdadero asco.<br /><br />Yo tengo la suerte de poder comprar un pan de centeno de kilo, cada 15 días, de un grupo que se ha ido a vivir a un pueblo abandonado. Son personas jóvenes y están a mucha distancia del lugar donde yo vivo. Pero a mi que no me gusta la masa congelada, tengo que acabar congelando parte del pan que compro. Tienes mucha suerte.<br /><br />Acabo de ver que has vivido algún tiempo en Irlanda. Parece que te ha dejado recuerdos positivos esa experiencia. Mi hija mayor, Coral, también estuvo casi un año para perfeccionar el inglés. Ella echaba mucho de menos la comida nuestra.<br /><br />Ha sido un placer, como siempre, leer lo que escribes en tu lengua. Estoy encantada porque creo que comprendo todo lo que leo ¿será verdad o serán solo imaginaciones mías?<br /><br />Estoy contigo en que es muy bueno conservar todo aquello que merezca la pena pero es inevitable que las formas de vivir vayan cambiando aunque no sea siempre para mejorar. Paciencia.<br /><br />Un abrazo. Franziska Franziskahttps://www.blogger.com/profile/12791848057636872718noreply@blogger.com